Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts.
Sagot :
on donne l`expression H=(5x-3)(x+2)+(5x-3)(4x-1)
1°)développe et reduid H.
H=(5x-3)(5x+1)
=25x²-15x+5x-3
=25x²-10x-3
2°)factorise H.
H=(5x-3)(5x+1)
3°)calcule H pour x=-2.
H=(-10-3)(-10+1)
H=117
1°)développe et reduid H.
H=(5x-3)(5x+1)
=25x²-15x+5x-3
=25x²-10x-3
2°)factorise H.
H=(5x-3)(5x+1)
3°)calcule H pour x=-2.
H=(-10-3)(-10+1)
H=117
1) Développement et réduction:
H= (5x-3) (x+2) + (5x-3) (4x-1)
H= 5x² +10x -3x -6 + 20x² -5x -12x +3
H= 25x² -10x -3
2) Factorisation:
H= (5x-3) (x+2) + (5x-3) (4x-1)
H= (5x-3) (x+2 +4x-1)
H= (5x-3) (5x+1)
3)Calcul pour x=2
H= (5x-3) (5x+1)
H= (10-3) (10+1)
H= 7*11
H= 77
Voilà ! J'espère t'avoir aidé(e) ! :)
H= (5x-3) (x+2) + (5x-3) (4x-1)
H= 5x² +10x -3x -6 + 20x² -5x -12x +3
H= 25x² -10x -3
2) Factorisation:
H= (5x-3) (x+2) + (5x-3) (4x-1)
H= (5x-3) (x+2 +4x-1)
H= (5x-3) (5x+1)
3)Calcul pour x=2
H= (5x-3) (5x+1)
H= (10-3) (10+1)
H= 7*11
H= 77
Voilà ! J'espère t'avoir aidé(e) ! :)
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.