FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Découvrez des informations rapides et bien informées à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse : Bonsoir,
On note [tex]f(x)=\frac{-5}{x-5}[/tex].
Pour calculer l'équation de la tangente à f au point d'abscisse -2, il faut calculer la dérivée f':
[tex]\displaystyle f'(x)=-5 \times -\frac{1}{(x-5)^{2}}=\frac{5}{(x-5)^{2}}[/tex]
L'équation de la tangente à f au point d'abscisse -2 est:
[tex]y=f'(-2)(x+2)+f(-2)[/tex]
Il faut calculer [tex]f'(-2)[/tex] et [tex]f(-2)[/tex]:
[tex]\displaystyle f'(-2)=\frac{5}{(-2-5)^{2}}=\frac{5}{49}\\f(-2)=\frac{-5}{-2-5}=\frac{5}{7}[/tex]
Donc l'équation de la tangente à f au point d'abscisse -2 est:
[tex]\displaystyle y=\frac{5}{49}\left(x+2 \right)+\frac{5}{7}\\y=\frac{5}{49}x+\frac{10}{49}+\frac{5}{7}\\y=\frac{5}{49}x+\frac{10}{49}+\frac{35}{49}\\y=\frac{5}{49}x+\frac{45}{49}[/tex]
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Pour des réponses rapides et fiables, consultez FRstudy.me. Nous sommes toujours là pour vous aider.