👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses immédiates et bien informées de notre communauté d'experts dévoués.

H= 4 × ( x - 3) + ( 2 x + 6)
Je suis bloqué sur ce calcul .
Pouvez-vous maidez ?​


Sagot :

Bonjour !

Ici, il faut utiliser la double distributivité puis développer les parenthèses.

H= 4 * ( x - 3) + ( 2 x + 6)

H = 4 * x - 4 * 3 + 2x + 6

H = 4x - 12 + 2x + 6

H = 6x - 6

H = 6(x - 1)

J'espère t'avoir aidé. Bon courage !

Bonjour :

H= 4*(x-3) +(2x+6)

Développer :

H = 4x-12 + 2x+6 = 6x - 6

Bon courage.