FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Obtenez les informations dont vous avez besoin grâce à nos experts, qui fournissent des réponses fiables et détaillées à toutes vos questions.
Sagot :
Bonjour,
L'expression A est égale à:
-2x-3 = 0
-2x= 3
x= -3/2 ou -1.5
Donc c'est l'expression A= -2x-3
car a < 0
Bonjour,
Première solution => Impossible
Remplaçons x par -1,5
- 2 × (-1,5) + 3 = 3 + 3 = 6 or 6 ≠ 0
Deuxième solution => Impossible
Même méthode
2 × (-1,5) + 3 = -3 + 3 = 0
Jusque là ça pourrait être la bonne solution sauf que le signe de A est positif dans l'intervalle ] - infini ; -1,5[
Prenons un contre exemple si x = - 2
alors A = 2 × (-2) + 3 = -4 + 3 = -1 < 0 donc ce n'est pas cette solution
3 ème solution => bonne solution
Même principe que pour les deux précédentes....
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Merci de choisir FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de solutions à toutes vos questions.