Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre réseau d'experts bien informés.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
A = 3x² -2x +4
On tedemande de calculer l'expression pour x = 1, cela veut dire que tu remplaces la lettre par 1
A = 3x² -2x +4
A = 3 X 1² -2 X 1 +4
A = 3 X 1 -2 +4
A = 3 -2 +4
A = 5
x = -5
A = 3x² -2x +4 pour x = -5
A = 3 X 5² -2 X 5 +4
A = 3 X 25 -10 +4
A = 75 -10 +4
A = 69
Pour x = 2/3
A = 3x² -2x +4
A = 3 X (2/3)² -2 X 2/3 +4
A = 3 X 4/9 -4/3 +4
A = 36/9 -4/3 +4
A = 36/9 -4/3 X 3/3 +4 X9/9
A = 36/9 -12/9 +36/9
A = 60/9 = 20/3
a) on remplace donc le x par 1 :
^2 se lit au carré
A=3*1^2-2*1+4
A=3*1-2+4
A=3-2+4
A=5
b) On remplace x par -5 :
A=3*(-5)^2-2*(-5)+4
A=3*25+10+4
A=75+10+4
A=89
c) On remplace x par 2/3 :
A=3*(2/3)^2-2*2/3+4
A=3*4/9-4/3+4
A=4/3-4/3+4
A=4
Bonne journée.
^2 se lit au carré
A=3*1^2-2*1+4
A=3*1-2+4
A=3-2+4
A=5
b) On remplace x par -5 :
A=3*(-5)^2-2*(-5)+4
A=3*25+10+4
A=75+10+4
A=89
c) On remplace x par 2/3 :
A=3*(2/3)^2-2*2/3+4
A=3*4/9-4/3+4
A=4/3-4/3+4
A=4
Bonne journée.
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.