Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et complètes à vos questions de la part de notre communauté de professionnels bien informés.
Sagot :
on pose [tex]x= \frac{ \sqrt{5}+1 }{2} [/tex]
alors [tex]x^2= \frac{1}{4}( \sqrt{5} +1)^2= \frac{1}{4}(5+2 \sqrt{5}+1)= \frac{3}{2} + \frac{ \sqrt{5} }{2} [/tex]
donc [tex]x^2-x-1= \frac{3}{2} + \frac{ \sqrt{5} }{2} - \frac{ \sqrt{5} }{2}- \frac{1}{2}-1=0 [/tex]
ceci est normal puisque cette solution s'appelle : "le nombre d'or"
alors [tex]x^2= \frac{1}{4}( \sqrt{5} +1)^2= \frac{1}{4}(5+2 \sqrt{5}+1)= \frac{3}{2} + \frac{ \sqrt{5} }{2} [/tex]
donc [tex]x^2-x-1= \frac{3}{2} + \frac{ \sqrt{5} }{2} - \frac{ \sqrt{5} }{2}- \frac{1}{2}-1=0 [/tex]
ceci est normal puisque cette solution s'appelle : "le nombre d'or"
(5+2V5+1)/4 - (V5+1)/2 - 1 =
(5+2V5+1)/4 - (2V5+2)/4 - 4/4 =
(5+2V5+1-2V5-2-4)/4 = ..............
(5+2V5+1)/4 - (2V5+2)/4 - 4/4 =
(5+2V5+1-2V5-2-4)/4 = ..............
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.