FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses bien informées de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonjour,
Montrer que, pour toute valeur de x on a :
5x² - 3(2x + 1) = (2x -1)(2x + 3) - x(10 - x)
5x² - 6x - 3 = 4x² + 6x - 2x - 3 - 10x + x²
5x² - 6x - 3 = 4x² + x² + 6x - 2x - 10x - 3
5x² - 6x - 3 = 5x² - 6x - 3
Puis, trouver la valeur de x :
5x² - 3(2x + 1) = 5x² -4x +1
5x² - 6x - 3 = 5x² - 4x + 1
5x² - 5x² - 6x + 4x = 1 + 3
- 2x = 4
x = - 4/2
x = - 2.
Bonjour,
Montrer que, pour toute valeur de x on a :
5x² - 3(2x + 1) = (2x -1)(2x + 3) - x(10 - x)
on développe:
5x²-6x-3 = 4x²-2x+6x-3-10x+x²
5x²-6x-3= 5x²-6x-3
Puis, trouver la valeur de x :
On résout:
5x² - 3(2x + 1) = 5x² -4x +1
5x²-6x-3-5x²+4x= 1
-2x= 1+3
x= -4/2
x= -2
S= { -2 }
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.