👤

FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Rejoignez notre communauté d'experts et obtenez des réponses complètes et fiables à toutes vos questions pressantes.

On concidère l'expression suivante : E = (5x-1)² - (x-1)

 

a / Dévolopper puis reduire E.

b/ Factoriser E.

c/ Calculer E pour x = 0 puis pour x = -2

 

Aidez moi s'il vous plait :)



Sagot :

On concidère l'expression suivante : E = (5x-1)² - (x-1)²

a /
Dévolopper puis reduire E.

E=25x²-10x+1-x²+2x-1
  =24x²-8x

b/ Factoriser E.
E=(5x-1-x+1)(5x-1+x-1)
  =(4x)(6x-2)

c/ Calculer E pour x = 0 puis pour x = -2

E(0)=0 et E(-2)=112
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à bientôt pour d'autres solutions fiables.