FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts.
Sagot :
On résout l'équation:
Pour cela, il faut factoriser:
(7x+2)² = 49
(7x+2)² -49 = 0
(7x+2)² -7² = 0
(7x+2-7) (7x+2+7) = 0
(7x-5) (7x+9) = 0
On applique la règle du produit nul:
7x-5= 0 ou 7x + 9 = 0
7x = 5 ou 7x= -9
x= 5/7 ou x= -9/7
Les solutions sont donc -9/7 et 5/7.
Voilà ! J'espère t'avoir aidé(e) ! :)
Pour cela, il faut factoriser:
(7x+2)² = 49
(7x+2)² -49 = 0
(7x+2)² -7² = 0
(7x+2-7) (7x+2+7) = 0
(7x-5) (7x+9) = 0
On applique la règle du produit nul:
7x-5= 0 ou 7x + 9 = 0
7x = 5 ou 7x= -9
x= 5/7 ou x= -9/7
Les solutions sont donc -9/7 et 5/7.
Voilà ! J'espère t'avoir aidé(e) ! :)
(7x+2)² = 49
(7x+2)²-49 = 49-49
(7x+2)²-49 = 0
(7x+2)²-(7)² = 0
(7x+2)²-(7)² . Cette expression est de la forme a²-b² avec a = 7x+2 et b = 7
Rappel : a²-b² = (a+b)(a-b)
(7x+2)²-(7)² = (7x+2+7)(7x+2-7) = (7x+9)(7x-5)
(7x+9)(7x-5) = 0
Pour que le produit d'une multiplication soit nul, il suffit qu'au moins l'un de ses facteurs soit nul, par conséquent :
7x+9 = 0
7x+9-9 = 0-9
7x = -9
x = -9/7
ou
7x-5 = 0
7x-5+5 = 0+5
7x = 5
x = 5/7
(7x+2)²-49 = 49-49
(7x+2)²-49 = 0
(7x+2)²-(7)² = 0
(7x+2)²-(7)² . Cette expression est de la forme a²-b² avec a = 7x+2 et b = 7
Rappel : a²-b² = (a+b)(a-b)
(7x+2)²-(7)² = (7x+2+7)(7x+2-7) = (7x+9)(7x-5)
(7x+9)(7x-5) = 0
Pour que le produit d'une multiplication soit nul, il suffit qu'au moins l'un de ses facteurs soit nul, par conséquent :
7x+9 = 0
7x+9-9 = 0-9
7x = -9
x = -9/7
ou
7x-5 = 0
7x-5+5 = 0+5
7x = 5
x = 5/7
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.