Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement avec l'aide de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
1. * 4
* 4+1=5
* 5 fois 5 = 25
* 25-16= 9
* 9
Question: le nombre de départ est 7.
* 7
* 7+1=8
* 8 fois 8= 64
* 64-49= 15
* 15
Bon je t'ai avancé mais le dernier je peux pas t'aider.
* 4+1=5
* 5 fois 5 = 25
* 25-16= 9
* 9
Question: le nombre de départ est 7.
* 7
* 7+1=8
* 8 fois 8= 64
* 64-49= 15
* 15
Bon je t'ai avancé mais le dernier je peux pas t'aider.
Bonsoir,
1) Programme de calcul.
* Choisir un nombre de départ ==> x
* Lui ajouter 1 ==> x+1
* Calculer le carré du résultat obtenu ==> (x+1)²
* Soustraire à ce résultat le carré du nombre de départ ==> (x+1)² - x².
* Ecrire le nombre obtenu ==> (x+1)² - x² = (x² + 2x+ 1) - x²
= x² + 2x + 1 - x²
= 2x + 1
Question : Quel nombre de départ faut-il choisir pour obtenir 15?
2x + 1 = 15
2x = 15 - 1
2x = 14
x = 14/2
x = 7
Pour obtenir un résultat égal à 52, il faut choisir 7 comme nombre de départ.
2) Développons (x - 2)² - x(x - 5).
(x - 2)² - x(x - 5) = (x² - 4x + 4) - x² + 5x
= x² - 4x + 4 - x² + 5x
= x + 4
Posons x = 124 124 124 120
Alors x - 2 = 124 124 124 120 - 2
= 124 124 124 118
x + 5 = 124 124 124 120 + 5
= 124 124 124 125
Dans ce cas, 124 124 124 118² - 124 124 124 120 x 124 124 124 115
= (x - 2)² - x(x - 5)
= x + 4
= 124 124 124 120 + 4
= 124 124 124 124
Par conséquent,
124 124 124 118² - 124 124 124 120 x 124 124 124 115 = 124 124 124 124
1) Programme de calcul.
* Choisir un nombre de départ ==> x
* Lui ajouter 1 ==> x+1
* Calculer le carré du résultat obtenu ==> (x+1)²
* Soustraire à ce résultat le carré du nombre de départ ==> (x+1)² - x².
* Ecrire le nombre obtenu ==> (x+1)² - x² = (x² + 2x+ 1) - x²
= x² + 2x + 1 - x²
= 2x + 1
Question : Quel nombre de départ faut-il choisir pour obtenir 15?
2x + 1 = 15
2x = 15 - 1
2x = 14
x = 14/2
x = 7
Pour obtenir un résultat égal à 52, il faut choisir 7 comme nombre de départ.
2) Développons (x - 2)² - x(x - 5).
(x - 2)² - x(x - 5) = (x² - 4x + 4) - x² + 5x
= x² - 4x + 4 - x² + 5x
= x + 4
Posons x = 124 124 124 120
Alors x - 2 = 124 124 124 120 - 2
= 124 124 124 118
x + 5 = 124 124 124 120 + 5
= 124 124 124 125
Dans ce cas, 124 124 124 118² - 124 124 124 120 x 124 124 124 115
= (x - 2)² - x(x - 5)
= x + 4
= 124 124 124 120 + 4
= 124 124 124 124
Par conséquent,
124 124 124 118² - 124 124 124 120 x 124 124 124 115 = 124 124 124 124
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez pour plus de réponses à toutes vos questions.