👤

Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse complète et précise de notre communauté de professionnels expérimentés.

2. Montrer que f (√54 ) = 28 – 9 √6. avec pour f (x) = 1/2 x² - 3 x + 1.

Sagot :

bjr

f (x) = 1/2 x² - 3 x + 1.

f(√54 ) = (1/2)(√54)² - 3√54 + 1

          = (1/2)*54 - 3√54 + 1

              or  √54 = √(9 x 6) = √9 *√6 = 3√6

f(√54 ) = (1/2)54 - 3*3(√6) + 1

          = 27 - 9√6 + 1

         = 28 - 9√6

Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.