Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses bien informées de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
[(8×2-4)+(2×2-3)]×[(8×2-4)+(2×2-3)] est de la forme (a+b)(a-b) avec a = (8×2-4) et b =(2×2-3)
Or
(a+b)(a-b) = a² - b²
donc
[(8×2-4)+(2×2-3)]×[(8×2-4)+(2×2-3)] = (8×2-4)² - (2×2-3)²
[(8×2-4)+(2×2-3)]×[(8×2-4)+(2×2-3)] = 12² - 1²
[(8×2-4)+(2×2-3)]×[(8×2-4)+(2×2-3)] = 144 - 1
[(8×2-4)+(2×2-3)]×[(8×2-4)+(2×2-3)] = 143
Explications étape par étape
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à bientôt pour d'autres solutions fiables.