Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Explorez une grande variété de sujets et trouvez des réponses fiables auprès de nos membres de la communauté expérimentés.
Sagot :
Bonjour !
Je suppose que le 2 qui pose problème.
2) On va remplacer les lettres de ''f(x) = ax+b" par des valeurs, étape par étape.
commençons par le premier point : S
Ici, x=0 et y= -5 (les coordonnées du point)
Remarque : le point appartient à la droite.
Donc :
f(x) = ax+b <=> y = ax+b <=> -5 = a*0 +b <=> -5= b donc b = -5
Donc f(x) = ax+(-5) = ax-5
Maintenant le point N:
Ici, x = 1 et y = -3
Donc
y = ax-5 <=> -3 = a*1-5 <=> -3+5 = a <=> a = 2
Voici donc la formule complète :
f(x) = 2x - 5
Voilà, j'espère t'avoir aidé.
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Merci de choisir FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de solutions à toutes vos questions.