👤

Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses précises et approfondies de la part de nos membres de la communauté bien informés.

Bonjour je n'arrive pas à résoudre cette équation
3−(−5x)−5(x−(−3))(−3+x)=−5x​2​​−(−5×3)−(−3(−1+x))
Pourriez-vous m'aider .

Merci


Sagot :

Réponse :

bonjour

résoud

3-(-5x)-5(x-(-3))(-3+x)=

3+5x-5(x+3)(-3+x)=

3+5x-5(-3x+x²-9+3x)=

3+5x+15x-5x²+45-15x=

-5x²+5x+48

la deuxième

-5x²-(-5×3)-(-3(-1+x))=

-5x²+15-(3-3x)=

-5x²+15-3+3x=

-5x²+3x+12

donc

-5x²+5x+48=-5x²+3x+12

-5x²+5x²+5x-3x=12-48

2x=-36

x=-36/2

x=-18

Explications étape par étape