👤

FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Obtenez des réponses précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prêts à fournir des solutions rapides et pertinentes.

Montrer l'égalité suivante : 
(x+1)(4-x) = -2x²+ (x+1,5)²+ 1,75


Sagot :

(x+1)(4-x) = -2x²+ (x+1,5)²+ 1,75

-2x²+ (x+1,5)²+ 1,75
= -2x²+(x²+3x+2,25)+1,75
= -x²+3x+4

(x+1)(4-x)
= 4x-x²+4-x
= -x²+3x+4

on a bien 
(x+1)(4-x) = -2x²+ (x+1,5)²+ 1,75
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Pour des solutions rapides et précises, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.