👤

Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre réseau d'experts bien informés.

Consignes = faites apparaitre un facteu commun et factorisez : 

 

 A= 5(x² - 2x + 1) -3 (x - 1)

 

Pour l'instant j'ai fait :

 

 

(x² - 2x +1) = ( x-1)² donc  5(x² - 2x + 1) -3 (x - 1) = 5(x-1)² - 3 ( x-1)

 

= (x-1)( ........

 

 

Je suis bloqué là, vous pouvez m'aidez ? 



Sagot :

Bonjour,


5(x² - 2x + 1) -3 (x - 1) = 5(x-1)² - 3 ( x-1)=(x-1)(5(x-1)-3)=


(x-1)(5x-5-3)=(x-1)(5x-8)


Tu y était preque...

A+

Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!