👤

FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.

Bonjour,
Développer, réduire et ordonner l’expression
-(-8+5x)^2+(8x-7)^2
Merci d’avance


Sagot :

Explications étape par étape:

Dans ce calcul tu est sencer voir que tu doit utiliser les formules des identités remarquables :

[tex](a + b)^{2} = \: a^{2} + \: 2ab \: + {b}^{2} [/tex]

et aussi :

[tex](a - b)^{2} = \: {a}^{2} - 2ab \: + {b}^{2} [/tex]

donc :

-(-8+5x)^2 + (8x-7)^2

= (8+5x)^2 + (8x-7)^2

(inversion des signes a : -(-8+5x) )

= { 8^2 + 2×8×5x + (5x)^2 }+{ (8x)^2 - 2×8x×7 + 7^2}

= (64+80x+25) + (64-112x+49)

= (80x + 49) + (112x + 113)

= 192x + 202

Je t'ai détaillé le calcul dans les moindres détails, mais fait bien attention a ne pas mélanger le x et le fois × .

J'espère que sa pourra t'aider, et normalement, c'est juste.