👤

Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Nos experts fournissent des réponses précises et rapides pour vous aider à naviguer sur n'importe quel sujet ou problème avec confiance.

Bonjours je n'est arrive pas a résoudre ces équation est ce que vous aurais la posiblité de me donner les réponse

Résoudre les équations suivantes :
a. 3(x - 4) + (5x - 1) = 2x - 1
b. 3(x + 2) - (x - 3) = x - 5 - 3(x + 1) + 4x
c. 3(x + 1) + 4(x - 1) = 6 – x


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

Bonjour

Résoudre les équations suivantes :

a. 3(x - 4) + (5x - 1) = 2x - 1

3x - 12 + 5x - 1 = 2x - 1

8x - 13 = 2x - 1

8x - 2x = 13 - 1

6x = 12

x = 12/6

x = 2

b. 3(x + 2) - (x - 3) = x - 5 - 3(x + 1) + 4x

3x + 6 - x + 3 = x - 5 - 3x - 3 + 4x

2x + 9 = 2x - 8

2x - 2x = -9 - 8

0 = -17

Pas de solution possible car : [tex]0 \ne -17[/tex]

c. 3(x + 1) + 4(x - 1) = 6 – x

3x + 3 + 4x - 4 = 6 - x

7x - 1 = 6 - x

7x + x = 6 + 1

8x = 7

x = 7/8

Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.