FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Découvrez les informations dont vous avez besoin de la part de nos professionnels expérimentés qui fournissent des réponses précises et fiables à toutes vos questions.
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
f est de la forme : f(x)=ax+b
a=[f(4)-f(1)] / (4-1)=(12-2)/3=10/3
Donc f(x)=(10/3)+b
Comme f(1)=2 , on peut écrire :
2=(10/3)*1+b qui donne : b=2-10/3=6/3-10/3=-4/3
f(x)=(10/3)x-4/3
Donc :
f(13)=(10/3)*13-4/3=130/3-4/3=126/3=42