Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Découvrez des informations complètes et précises sur n'importe quel sujet grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
Bonsoir,
Résoudre les équations :
a) (x + 7)(x- 8) = 0
x + 7 = 0 ou x - 8 = 0
x = - 7 x = 8
b) (3a - 2)(6x + 9) = 0
3a - 2 = 0 ou 6x + 9 = 0
3a = 2 6a = - 9
a = 2/3 a = - 9/6 = - 3/2
c)(3« + 5)(3x – 5) = 0
3x + 5 = 0 ou 3x - 5 = 0
3x = - 5 3x = 5
x = - 5/3 x = 5/3
d) (4a + 8)2 = 0
4a + 8 = 0
4a = - 8
a = - 8/4
a = - 2.
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.