FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses précises et complètes à toutes vos questions, quel que soit le sujet.
Sagot :
On donne A = (x - 3)² + (x - 3)(1 - 2x).
1) Développer et réduire A.
A=x²-6x+9+x-3-2x²+6x
=-x²+x+6
2) Prouver que l'expression factorisée de A est : (x - 3)(-x - 2).
A=(x-3)(x-3+1-2x)
=(x-3)(-x-2)
3) Résoudre l'équation A =0.
(x-3)(-x-2)=0
(x-3)(x+2)=0
x-3=0 ou x+2=0
x=3 ou x=-2
1) Développer et réduire A.
A=x²-6x+9+x-3-2x²+6x
=-x²+x+6
2) Prouver que l'expression factorisée de A est : (x - 3)(-x - 2).
A=(x-3)(x-3+1-2x)
=(x-3)(-x-2)
3) Résoudre l'équation A =0.
(x-3)(-x-2)=0
(x-3)(x+2)=0
x-3=0 ou x+2=0
x=3 ou x=-2
Exercice 1:
1) Développement:
A= (x-3)² + (x-3) (1-2x)
A= x² -6x +9 +x -2x² -3 +6x
A= -x² +6
2) Factorisation:
A= (x-3)² + (x-3) (1-2x)
A= (x-3) (x -3 +1 -2x)
A= (x-3) (-x-2)
3) Résolution A=0 :
A= 0
(x-3) (-x-2) = 0
On applique la règle du produit nul:
x-3 = 0 ou -x-2 = 0
x= 3 ou x= -2
Voilà ! J'espère t'avoir aidé(e) ! :)
1) Développement:
A= (x-3)² + (x-3) (1-2x)
A= x² -6x +9 +x -2x² -3 +6x
A= -x² +6
2) Factorisation:
A= (x-3)² + (x-3) (1-2x)
A= (x-3) (x -3 +1 -2x)
A= (x-3) (-x-2)
3) Résolution A=0 :
A= 0
(x-3) (-x-2) = 0
On applique la règle du produit nul:
x-3 = 0 ou -x-2 = 0
x= 3 ou x= -2
Voilà ! J'espère t'avoir aidé(e) ! :)
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.