👤

Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de notre réseau de professionnels expérimentés.

bonjour je veux résoudre cette équation mais je ny arrive pas vous pouvez m'aider s'il vous plaît voici l'équation
7x au carré+(3x-2)(-2x+3)=x au carré + 8(x-3)
Merci! bonne journée​


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape :

Bonjour

7x au carré+(3x-2)(-2x+3)=x au carré + 8(x-3)

7x^2 + (3x - 2)(-2x + 3) = x^2 + 8(x - 3)

7x^2 - 6x^2 + 9x + 4x - 6 = x^2 + 8x - 24

x^2 - x^2 + 13x - 8x = 6 - 24

5x = -18

x = -18/5