FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses rapides et complètes à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
On résout (x-6)(x-1)=0.
Un produit est nul si l'un des facteurs est nul donc
(x-6)(x+1)=0
⇔ x-6=0 ou x+1=0
⇔x=6 ou x=-1
On teste ces deux solutions dans l'autre équation :
6²-3*6=36-18=18
(-1)²+3*1=4≠18
Donc les 2 équations ont x=6 comme solution commune.
Un produit est nul si l'un des facteurs est nul donc
(x-6)(x+1)=0
⇔ x-6=0 ou x+1=0
⇔x=6 ou x=-1
On teste ces deux solutions dans l'autre équation :
6²-3*6=36-18=18
(-1)²+3*1=4≠18
Donc les 2 équations ont x=6 comme solution commune.
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.