Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Nos experts sont disponibles pour fournir des réponses précises et complètes afin de vous aider à prendre des décisions éclairées sur n'importe quel sujet ou problème que vous rencontrez.
Sagot :
Réponse :
salut
f(x)= (2x+1)e^x
1) dérivée
u= 2x+1 u'=2
v= e^x v'= e^x
formule => u'v+uv'
2e^x+(2x+1)e^x
e^x(2x+3) = f'(x)
2) e^x >0 donc du signe de 2x+3
tableau
x -oo -3/2 +oo
f'(x) - 0 +
reste à mettre les flèches et la valeur de f(-3/2)= -2e^(-3/2) soit -0.45
3) d'après le tableau f possède une tangente horizontale en x= -3/2
d'équation y= -0.45
Explications étape par étape
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre confiance.