👤

FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses rapides et fiables sur n'importe quel sujet.

Bonjour,
j'ai vraiment besoin d'aide, j'aimerais savoir comment avec le calcul : S=h(L+1) je peux arriver à L=(S/2h) - 1 ?
Merci pour vos réponses.


Sagot :

Salut,

Tu peux obtenir ça en développant le membre de droite. Tu as:

[tex]\displaystyle S=h(L+1) \\ \iff S=hL+h \\ \iff Lh=S-h \\ \iff L=\frac{S-h}{h} \\ \iff L=\frac S h-1[/tex]

Bonne journée !

Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.