👤

Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses précises et bien informées de la part de notre réseau de professionnels.

Bonjour, je suis vraiment bloqué sur cet exercice sur les équations. Toute aide serait remercié.

- Résoudre les équations suivantes:

2x - 3 + 4x² + 7 - 5x + x²-4 = 0

(4x + 3) (2x - 1) = 0

(3x + 5)(4 + x)= 0

(2 - 4x)(7x - 3)= 0

x² -16 = 0

(2+ x) (2 -3x) = 4


- Recopier et compléter ces deux résolutions

3 ( 7x - 4 ) = 9 + 18x 5( x + 6 ) – ( 2x + 6 )= 7x-1
..............…………….. = 9 + 18x ……………. ....... = 7x - 1
...............……………. = ………. .......……………= .....
...............………… = …………
………………………..=………………
................. = ………….. ……………… = ...............


Sagot :

Bonsoir,

- Résoudre les équations suivantes:

2x - 3 + 4x² + 7 - 5x + x²-4 = 0

4x² + x² - 5x - 3 - 4 + 7 = 0

5x² - 5x = 0

5x (x - 1) = 0

5x = 0             ou          x - 1 = 0

x = 0                             x = 1

(4x + 3) (2x - 1) = 0

4x + 3 = 0         ou         2x - 1 = 0

4x = - 3                           2x = 2

x = - 3/4                          x = 2/2

                                       x = 1

(3x + 5)(4 + x)= 0

3x + 5 = 0         ou              4 + x = 0

3x = - 5                                x = - 4

x = - 5/3

(2 - 4x)(7x - 3)= 0

2 - 4x = 0              ou         7x - 3 = 0

- 4x = - 2                             7x = 3

x = 2/4                                 x = 3/7

x = 1/2

x² -16 = 0

(x - 4) (x + 4) = 0

x - 4 = 0                  ou           x + 4 = 0

x = 4                                       x = - 4

(2+ x) (2 -3x) = 4

(2 + x) (2 - 3x) - 4 = 0

(2 + x - 2) (2 - 3x + 2) = 0

x (- 3x + 4) = 0

x = 0                       ou            - 3x + 4 = 0

                                              - 3x = - 4

                                               x = 4/3.

- Recopier et compléter ces deux résolutions

3 ( 7x - 4 ) = 9 + 18x

21x - 12 = 9 + 18x

21x - 18x = 9 + 12

3x = 21

x = 21/3

x = 7

5( x + 6 ) – ( 2x + 6 )= 7x-1

5x + 30 - 2x - 6 = 7x - 1

5x - 2x - 7x = - 1 - 30 + 6

- 4x = - 35

x = 35/4.