FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Trouvez rapidement et facilement les informations dont vous avez besoin avec notre plateforme de questions-réponses précise et complète.
Sagot :
bjr
ln (x² - 1) - ln (2x -1) = - ln2
on utilise les formules :
ln(1/a)= - ln(a)
ln(a/b) = ln(a) - ln(b)
ln (x² - 1) - ln (2x -1) = - ln2
ln (x² - 1)/(2x - 1) = ln 1/2 la fonction étant strictement croissante
(x² - 1)/(2x - 1) = 1/2
x² - 1 = 1/2(2x - 1)
on est ramené à la résolution d'une équation du second degré.
quand on a les racines il faut vérifier si elles conviennent
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!