FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Découvrez des réponses approfondies à vos questions de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
bonjour
x ( 2 x - 1 ) ≥ ( 3 x + 2 ) ( 2 x - 1 )
x ( 2 x - 1 ) - ( 3 x + 2 ) ( 2 x - 1 ) ≥ 0
( 2 x - 1 ) ( x - 3 x - 2 ) ≥ 0
( 2 x - 1 ) ( - 2 x - 2 ) ≥ 0
2 x - 1 s'annule en 1 /2 et - 2 x - 2 en - 1
x - ∞ - 1 1/2 + ∞
2 x - 1 - - 0 +
- 2 x - 2 + 0 - -
produit - 0 + 0 +
donc ≥ 0 entre ses racines
**************************************
5 x - 4 ( 2 x + 3 ) > x + 8
5 x - 8 x - 12 > x + 8
- 3 x - x > 8 + 12
- 4 x > 20
x > - 5
] - 5 : + ∞ [
*************************************************
( x - 4 )² > 9
( x - 4 )² - 9 > 0
( x - 4 - 3 ) ( x - 4 + 3 ) > 0
( x - 7 ) ( x - 1 )> 0
donc x > 7 ou > 1
********************************************
( 2 x + 10 ) / ( 3 - x ) ≤ 2
( 2 x + 10 ) / ( 3 - x ) - 2 ( 3 - x ) / ( 3 - x ) ≤ 0
⇔ ( 2 x + 10 - 6 + 2 x ) / ( 3 - x ) ≤ 0
⇔ ( 4 x + 4 ) / ( 3 - x ) ≤ 0
⇔ s'annule en - 1 et 3 avec 3 comme Vi
x - ∞ -1 3 + ∞
4 x + 4 - 0 + +
3 - x + + ║0 -
quotient - 0 + 0 -
] - ∞ ; - 1 ] ∪ ] 3 : + ∞ [
tu fais pareil que le 4 pour le dernier
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.