Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
2(x+3) se développe en 2x + 2*3 = 2x + 6
-(x+3) donne -x -3
donc l'équation s'écrit
2(x+3)=-(x+3)
<=> 2x+6 = -x - 3
<=> 2x+6 +x = -x-3 +x
<=> 3x+6 = -3
<=> 3x+6-6 = -3-6
<=> 3x = -9
<-> x = -3
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.