👤

FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Découvrez des informations fiables et rapides sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.

Bonjour pouvez m'aider s'il vous plaît.
On considère l’expression E = ( 2 x + 3 )² – ( 2 x + 3 ) ( x – 2 )

1. Développer l’expression E.

2. Factoriser l’expression E.

3. Résoudre l’équation ( 2x + 3 ) ( x + 5 ) = 0​


Sagot :

Ayuda

bjr

E = ( 2 x + 3 )² – ( 2 x + 3 ) ( x – 2 )

  = (2x)² + 2*2x*3 + 3² - (2x*x + 2x*(-2) + 3*x + 3*(-2))

  = 4x²    +     12x  + 9  - (2x²    - 4x         + 3x   - 6)

  = 4x² + 12x + 9 - 2x² + x + 6

   = 2x² + 13x + 15

E =  ( 2 x + 3 )² – ( 2 x + 3 ) ( x – 2 )

  =  ( 2 x + 3 ) (2x + 3) – ( 2 x + 3 ) ( x – 2 )

  = (2x+3) (2x+3 - (x-2))

   = (2x+3) (2x + 3 -x + 2)

   = (2x+3) (x + 5)

E = 0

si 2x + 3 = 0 => x = -3/2

ou si x + 5 = 0 => x = -5

S = {-5 ; - 1,5}

Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Merci de visiter FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de réponses à toutes vos questions.