Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
1)17) (5 - x)(-1 + x)
= -5 + 5x + x -x² = -x² + 6x -5
18) (x + 5)(3x - 1)
= 3x² -x + 15x -5 = 3x² +14x -5
19) (7x + 3)(x - 8)
= 7x² - 56x + 3x - 24 = 7x² -53x -24
2)17) a= 1 b=6 c=-5
Delta = b² - 4ac = 6² - 4 x -1 x (-5) = 36 - 20 = 16
x1 = (-b -(racine de delta)/2a = (-6 - (racine de 16))/2 = (-6 -4)/2 = -10/2 = -5
x2= (-b +(racine de delta)/2a = (-6 +(racine de 16))/2 = (-6 +4)/2 = -2/2 = -1
18) a= 3 b=14 c=-5
Delta = b² - 4ac = 14² - 4 x 3 x (-5) = 196 + 60 = 256
x1 = (-14 - (racine de 256))/2 = (-14 -16)/2 = -30/2 = -15
x2= (-14 +(racine de 256))/2 = (-14 +16)/2 = 2/2 = 1
19) a= 7 b=-53 c=-24
Delta = b² - 4ac = -53² - 4 x 7 x (-24) = 2809 + 672 = 3481
x1 = (53 - (racine de 3481))/2 = (53 - 59)/2 = -6/2 = -3
x2= (53 +(racine de 3481))/2 = (53 + 59)/2 = 112/2 = 56
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.