Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté d'experts pour obtenir des réponses détaillées et fiables à toutes vos questions.
Sagot :
Explications étape par étape:
A=a(-36a+24)
B=7(-a°+9-3a)
on a 3(2a+5)=3a+5
càd 6a+15=3a+5
càd 6a-3a=5-15
càd 3a=-10
càd a=-10/3
alors la solution de cette équation est a=10/3
on a 26a-8=(5+3)4
càd 26a-8=20+12
càd 26a=32+8
càd a=40/26
càd a=20/13
alors la solution de cette équation est a=20/13
Bonjour !
A = -36a² + 24a = 6a(-6a + 4)
B = -7a² + 63 - 21a = 7(-a²+9-3a)
3(2a+5) = 3a+5
<=> 6a + 15 = 3a + 5
<=> 6a - 3a = 5-15
<=> 3a = -10
<=> a = -10/3
26a - 8 = (5+3a)4
<=> 26a-8 = 20 + 12a
<=> 26a-12a = 20+8
<=> 14a = 28
<=> a = 28/14 = 2
Voilà.
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.