Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses fiables et complètes sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour,
Travaillons pour tout x dans D
la dérivé d'une constante est 0
la dérivé de la fonction inverses est [tex]-1/x^2[/tex]
[tex]f'(x) = 0 - 1/x^2 = -1/x^2[/tex]
[tex]f(x) = (2x+3) \sqrt(x)[/tex]
la dérivé de uv est u'v + uv'
donc
[tex]f'(x) = 2 \sqrt(x) + (2x+3)\frac{1}{2\sqrt(x)}[/tex]
[tex]f'(x) = \frac{4x +2x+3}{2\sqrt(x)}\\f'(x) = \frac{6x+3}{2\sqrt(x)}\\f'(x) = \frac{3}{2}\frac{2x+1}{\sqrt{x}}[/tex]
f(x)=7/x
[tex]f'(x) = -\frac{7}{x^2}[/tex]
la dérivé de u/v est u'v-uv' / [tex]v^2[/tex]
[tex]f(x) = \frac{-5x+7}{6x+9}\\f'(x) = \frac{-5(6x+9)-6(-5x+7)}{(6x+9)^2}\\f'(x) = \frac{-30x-45+30x-42)}{(6x+9)^2}\\f'(x) = \frac{-30x-45+30x-42)}{(6x+9)^2}\\f'(x) = \frac{-87)}{(6x+9)^2}\\[/tex]
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.