Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour accéder à des réponses fiables et complètes à vos questions de la part de professionnels expérimentés.
Sagot :
Équation:
5(x+1)=3x+11
5x + 5 = 3x +11
5x -3x = 11-5
2x= 6
x= 3
Voilà pour toi
5(x+1)=3x+11
5x + 5 = 3x +11
5x -3x = 11-5
2x= 6
x= 3
Voilà pour toi
Bonsoir donc je résouds votre équation:
=5(x+1)=3x+11
=5x+5=3x+11
=5x-3x=11-5
=2x=6
=x=6/2
=x=3
Peter a donc pensé au chiffre 3 car si on :
-ajoute 1 puis multiplie par 5 , on obtient: (3+1) x 5 = 4x5=20
-ajoute 11 au triple de 3 , on obtient (3x3)+11=9+11=20
Voila j'espère vous avoir aidé si c'est le cas n'hésitez pas à cliquer sur le bouton "merci" bonne soirée :)
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.