👤

Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.

Resoudre les équations suivante//

1/ 5+2(4x+1)=(2+2x)-3x


2/ -6x-(6-6x)=-2-6(-5x-5)
Merci.


Sagot :

Tenurf

Réponse :

Explications étape par étape

Bonjour,

1.

5+2(4x+1)=(2+2x)-3x

5 + 2*4x + 2 = 2 + 2x -3x

5 + 8x + 2 = 2 - x

8x + 7 = 2 - x

8x + 7 + x =  2 - x + x

9x + 7 = 2

9x = 2 - 7

9x = -5

x = -5/9

2.

-6x-(6-6x) = -2-6(-5x-5)

-6x -6 + 6x = -2 + 30x + 30

-6 + 2 - 30 = -2 +30x +30 +2 -30

30x = -34

x = -34/30 = -17/15

Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez pour plus de réponses à toutes vos questions.