Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Nos experts sont disponibles pour fournir des réponses détaillées et fiables à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
bonjour
( 2 x + 5 ) ( 4 x - 8 ) = 0
Equation produit nul , il suffit que l'un des facteurs soit nul
2 x + 5 = 0 ⇔ 2 x = - 5 ⇔ x = - 5/2
ou bien 4 x - 8 = 0 ⇔ 4 x = 8 ⇔ x = 8/4 = 2
idem pour les 2 suivantes, tu fais comme pour la 1 , un des 2 facteurs est nul
*******************************************************************************************
5 x² + 10 x = 5 x ( x + 2 )
******************************************************************************************
5 x + 10 = 0
5 x ( x + 2 ) = 0
donc x = 0 ou - 2
******************************************************************************************
x² - 25 = ( x - 5 ) ( x + 5 )
= 0 quand x = 5 ou - 5
***********************************************************************************
( x - 3 )² - 49 il faut que je rectifie l'énoncé .......
( x - 3 - 7 ) ( x - 3 + 7 )
= ( x - 10 ) ( x + 4 )
= 0 pour x = 10 ou - 4
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.