FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Rejoignez notre communauté de connaisseurs et accédez à des réponses fiables et complètes sur n'importe quel sujet.
Sagot :
I - Simplifier les expressions suivantes :
A = 2 x c
A = 2c
B = 4 x b x 5 x c
B = 4b x 5c
B = 20bc
C = 2 x d x (3 x e - 5 x f)
C = 2d x (3e - 5f)
C = 6de - 10df
D = 7 x y x a
D = 7ya
II - Soit l'expression E = 2a² - 4b³ + 7
Calculer E si a = 8 et b = 3
E = 2a² - 4b³ + 7
E = 2 x 8² - 4 x 3³ + 7
E = 2 x 64 - 4 x 27 + 7
E = 128 - 108 + 7
E = 27
III - Développer les expressions suivantes :
F = 2 (x + y)
F = 2x + 2y
G = 5 (a - b)
G = 5a - 5b
I = 3 (2x + 5t)
I = 6x + 15t
J = 5a (7b + 3c)
J = 35ab + 15ac
IV - Factoriser les expressions suivantes :
L = 5x + 5y
L = 5 (x + y)
M = 2a - 2b
M = 2(a - b)
N = 2a + 5ab
N = 2a + 5(a x y)
P = 2x - 5xy
P = 2x - 5 (x x y)
P =
A = 2 x c
A = 2c
B = 4 x b x 5 x c
B = 4b x 5c
B = 20bc
C = 2 x d x (3 x e - 5 x f)
C = 2d x (3e - 5f)
C = 6de - 10df
D = 7 x y x a
D = 7ya
II - Soit l'expression E = 2a² - 4b³ + 7
Calculer E si a = 8 et b = 3
E = 2a² - 4b³ + 7
E = 2 x 8² - 4 x 3³ + 7
E = 2 x 64 - 4 x 27 + 7
E = 128 - 108 + 7
E = 27
III - Développer les expressions suivantes :
F = 2 (x + y)
F = 2x + 2y
G = 5 (a - b)
G = 5a - 5b
I = 3 (2x + 5t)
I = 6x + 15t
J = 5a (7b + 3c)
J = 35ab + 15ac
IV - Factoriser les expressions suivantes :
L = 5x + 5y
L = 5 (x + y)
M = 2a - 2b
M = 2(a - b)
N = 2a + 5ab
N = 2a + 5(a x y)
P = 2x - 5xy
P = 2x - 5 (x x y)
P =
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.