👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Découvrez les solutions fiables dont vous avez besoin avec l'aide de notre plateforme de questions-réponses complète et précise.

Bonjour pourriez vous m’aidez svp :
Factorise les expressions suivantes :
B = (2x - 3)2 + 5x(2x – 3)
C = (3x - 5)2 – (x - 3)2
D = 4x2 – 20x + 25
E = x2 – 7
F = (4x + 9) (x – 3) - (x – 3)(5x + 2)
Ps: les nombres après les parenthèses sont des puissances.


Sagot :

Réponse:

Bonjour,

Désolée, s'il y a des fautes car je suis juste en troisième.

View image Vitamon34
Ritza

Réponse:

Slt ça va?

Ok

B=(2x- 3)2 + 5x(2x -3)

on enlève les paranthèses.

B=2×2x-2×3+5x×2x-5x×3

B=4x-6+10x -15x

on rassemblent tout les x ensemble.

B=4x+10x-15x-6

B=29x-6

on s'arrête ici car ils sont diferents l'un de l'autre donc on les laissent ainsi.

C=(3x - 5)2 - (x - 3)2

C=3×3x-2×5-2×x-2×3

C=9x- 10 -2x - 6

on rassemblent les chiffres semblables.

C=9x-2x-10-6

C=7x-4.

D=4x2-20x+25

on rassemblent les chiffres semblables.

D=4x-20x2+25

D = 16x27.

E=x2-7

on décompose les nombres.

E=2×x-7×1

E=2x-7

F=(4x+9)(x-3)(5x+2)

on fait les calcules en enlevent les paranthèses.

F=13x+3x+7x

F=26x.

Et voilà c'est tout.

Merçi! ! !

Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.