FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Nos experts sont disponibles pour fournir des réponses détaillées et fiables à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
soit A(x) = 7(1-2x)(3x+5) - (2x-1)(x+3)
1) Développer
A(x) = 7(3x + 5 - 6x^2 - 10x) - (2x^2 + 6x - x - 3)
A(x) = 21x + 35 - 42x^2 - 70x - 2x^2 - 5x + 3
A(x) = -44x^2 - 54x + 38
2)Factoriser
A(x) = 7(1-2x)(3x+5) - (2x-1)(x+3)
A(x) = 7(1 - 2x)(3x + 5) + (-2x + 1)(x + 3)
A(x) = (1 - 2x)[7(3x + 5) + x + 3]
A(x) = (1 - 2x)(21x + 35 + x + 3)
A(x) = (1 - 2x)(22x + 38)
A(x) = 2(11x + 19)(1 - 2x)
3) Vérifier
A(x) = 22x + 38 - 44x^2 - 76x
A(x) = -44x^2 - 54x + 38
4) Calculer A(0) , A(1/2) et A (-4)
A(0) = -44 * 0 - 54 * 0 + 38 = 38
A(1/2) = -44 * (1/2)^2 - 54 * 1/2 + 38
A(1/2) = -44/4 - 54/2 + 38
A(1/2) = -11 - 27 + 38
A(1/2) = -38 + 38 = 0
A(-4) = -44 * (-4)^2 - 54 * (-4) + 38
A(-4) = -44 * 16 + 216 + 38
A(-4) = -704 + 254
A(-4) = -450
5) Résoudre A(x)=0
2(11x + 19)(1 - 2x) = 0
11x + 19 = 0 ou 1 - 2x = 0
11x = -19 ou 2x = 1
x = -19/11 ou x = 1/2
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.