FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
Developper les expressions :
(3x-1)(x-2)
= 3x * x - 3x * 2 - 1 * x - 1 * (-2)
= 3x^2 - 6x - x + 2
= 3x^2 - 7x + 2
(x-3)(x+3)
= x^2 - 3^2
= x^2 - 9
(x+3)^2
= x^2 + 6x + 9
(2x-5)(2x+5)
= (2x)^2 - 5^2
= 4x^2 - 25
Factoriser les expressions suivantes: 3X(x+2)+7(x+2)
= (x + 2)(3 + 7)
= 10(x + 2)
5x au carré+x
= x * 5x + x * 1
= x(5x + 1)
x au carré -64
= x^2 - 8^2
= (x - 8)(x + 8)
25-9x au carré
= 5^2 - (3x)^2
= (5 - 3x)(5 + 3x)
(2x+1) au carré -4
= (2x + 1)^2 - 2^2
= (2x + 1 - 2)(2x + 1 + 2)
= (2x - 1)(2x + 3)
Résoudre les équations :
x au carré= -1
x^2 = -1
Un carré est toujours positif
x au carré = 100
x^2 - 100 = 0
x^2 - 10^2 = 0
(x - 10)(x + 10) = 0
x - 10 = 0 ou x + 10 = 0
x = 10 ou x = -10
4x au carré =36
4x^2 - 36 = 0
(2x)^2 - 6^2 = 0
(2x - 6)(2x + 6) = 0
2(x - 3) * 2(x + 3) = 0
4(x - 3)(x + 3) = 0
x - 3 = 0 ou x + 3 = 0
x = 3 ou x = -3
(x+3) au carré = 25
(x + 3)^2 - 25 = 0
(x + 3)^2 - 5^2 = 0
(x + 3 - 5)(x + 3 + 5) = 0
(x - 2)(x + 8) = 0
x - 2 = 0 ou x + 8 = 0
x = 2 ou x = -8
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.