Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses immédiates et bien informées de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Réponse :
Ex 4
− 10 x + 23+ (− x) + 56= 5 x − 52
- 10 x + 23+ (− x) + 56 - 5 x= 5 x − 52 - 5 x
- 10 x + 23 + (− x) + 56 - 5 x -23 = − 52 - 23
- 10 x + (− x) + 56 - 5 x - 56 = - 52 - 23 - 56
- 10 x + (− x) - 5 x = -131
- 16 x = -131
Ex 5
par combinaison :
[tex]\left \{ {{-8 x + 6 y = 108} \atop {-6 x + 8 y = 102}} \right.[/tex]
[tex]\left \{ {{(-8 x * 8) + (6 y*8) = 108* 8} \atop {(-6 x*(-6)) + (8 y* (-6)) = 102* (-6)}} \right.[/tex]
[tex]\left \{ {{-64x + 48y = 864} \atop {36x - 48y = -612}} \right.[/tex]
-64x + 48y + 36x - 48y = 854 -612
-64x +36x = 252
-28x = 252
x = 252/28 = 9
−8 x + 6 y = 108
−8 × 9 + 6 y = 108
-72 +6y = 108
6y = 108 +72 = 180
y = 180/6 = 30
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.