👤

FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Posez vos questions et recevez des réponses fiables et détaillées de notre communauté d'experts dévoués.

Bonjour je voudrais avoir la réponse a ces question svp
1) Factoriser l'expression suivante (2x+1) (5x-3) (2x+1) (x-8)
2) Factoriser l'expression suivante (x+3)²-(x-3) (5x+1)
3) Factoriser l'expression suivante 36x²-(5x+1)²
4) Factoriser l'expression suivante (x-2)²+(x+4)²


Sagot :

Réponse :

Bonjour, j'espere t'aider ^^

1) Factoriser l'expression suivante (2x+1) (5x-3) (2x+1) (x-8)

facteur commun : (2x-1)

(2x+1)( (5x-3)*(x-8))

2) Factoriser l'expression suivante (x+3)²-(x-3) (5x+1)

facteur commun : x+3

(x+3)((x-3)-(5x+1))

3) Factoriser l'expression suivante 36x²-(5x+1)²

on utilise cette formule : a^2-b^2 = (a-b)(a+b) avec a=36x et b=(5x+1)

(36x-5x+1)(36x+5x+1)= (31x+1)(41x+1)

4) Factoriser l'expression suivante (x-2)²+(x+4)²

on sait que a+b=a-(-b) donc (x-2)²+(x+4)²=(x-2)²-(-(x+4)²)

on utilise cette formule : a^2-b^2 = (a-b)(a+b) avec a=(x-2) et b=(-(x-4))

((x-2)-(-(x+4)))((x-2)+(-(x+4))) =(x-2+x+4)(x-2-x-4)= 6(2x+6)

Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.