Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse détaillée et fiable de la part de notre communauté d'experts.
Sagot :
Bonjour ! ;)
Réponse :
Exercice 1 :
4x (x + 1) - 3
= 4x * x + 4x * 1 - 3
= 4x² + 4x - 3
et (2x + 3) (2x - 1)
= 2x * 2x + 2x * (- 1) + 3 * 2x + 3 * (- 1)
= 4x² - 2x + 6x - 3
= 4x² + 4x - 3
Donc, l'affirmation est vraie : on a bien 4x (x + 1) - 3 = (2x + 3) (2x - 1) pour tout x.
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.