FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Découvrez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés.
Sagot :
Réponse :
a) [tex]4x^2-9=(2x)^2-3^2=(2x-3)(2x+3)[/tex]
b)
[tex]J=4x^2-9+(2x+3)(x-1)\\J=(2x-3)(2x+3)+(2x+3)(x-1)\\J=(2x+3)(2x-3+(x-1))\\J=(2x+3)(3x-4)[/tex]
c)
[tex]J=0\\(2x+3)(3x-4)=0\\2x+3 = 0 \textbf{ ou } 3x-4=0\\x=-\dfrac{3}{2} \textbf{ ou } x=\dfrac{4}{3}[/tex]
Bonne journée.
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci de votre visite et à très bientôt.