Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Posez vos questions et recevez des réponses complètes et fiables de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
[tex](6x-7)(-11x+2)\\= 6x \times (-11x) + 6x \times 2 - 7 \times (-11x) - 7 \times 2\\= -66x^2 + 12x + 77x - 14\\= -66x^2 +89x - 14[/tex]
Bonne soirée
Explications étape par étape
Réponse :
Bjr,
On rappelle la formule de la double distributivité :
(a+b)(c+d) = a*c+a*d+b*c+b*d
A l'aide de la double distributivité, on a :
(6x - 7)(-11x +2)
= 6x*-11x+6x*2+7*11x-7*2
= -66x²+12x+77x-14
= -66x²+89x-14
= -66x²+89x-14
J'espère avoir pu vous aider
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci de votre visite et à très bientôt.