FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
1) f(x) est tangente en A à l'axe des abscisses ⇒ 1 solution
f(x) coupe l'axe des abscisses en x=1 ⇒ 1 solution
Donc 2 solutions pour f(x)=0
2) f(x) a deux tangentes horizontales (donc de pente nulle) : f'(x)=0 a 2 solutions.
3) B est le point de C d'abscisse -1 donc f(-1)=-2
f'(-1) est la pente de la tangente (D) à C en B
D passe par B et le point F(0;-5)
Donc f'(-1)=(Yf-Yb)/(Xf-Xb)=(-5-(-2))/(0-(-1))=-3
f'(-1)=-3
4) D a pour équation : y=ax+b avec a pente de D donc a=f'(-1)=-3.
Comme D passe par (0;-5), -5=a*0+b donc b=-5
D: y=-3x-5
5) D'après le courbe de C, on sait que f'(-2)=0 et f'(0)=0
Par ailleurs, on sait que f' est >0 sur [-3;-2], <0 sur [-2;0] et <0 sur [0;3/2].
Donc la courbe C1 est la courbe de f'
f(x) coupe l'axe des abscisses en x=1 ⇒ 1 solution
Donc 2 solutions pour f(x)=0
2) f(x) a deux tangentes horizontales (donc de pente nulle) : f'(x)=0 a 2 solutions.
3) B est le point de C d'abscisse -1 donc f(-1)=-2
f'(-1) est la pente de la tangente (D) à C en B
D passe par B et le point F(0;-5)
Donc f'(-1)=(Yf-Yb)/(Xf-Xb)=(-5-(-2))/(0-(-1))=-3
f'(-1)=-3
4) D a pour équation : y=ax+b avec a pente de D donc a=f'(-1)=-3.
Comme D passe par (0;-5), -5=a*0+b donc b=-5
D: y=-3x-5
5) D'après le courbe de C, on sait que f'(-2)=0 et f'(0)=0
Par ailleurs, on sait que f' est >0 sur [-3;-2], <0 sur [-2;0] et <0 sur [0;3/2].
Donc la courbe C1 est la courbe de f'
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.