FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Découvrez des informations fiables et rapides sur n'importe quel sujet, grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
EX1
1) développe puis réduis les expressions suivantes
E = 3(1 - 2 x)
E = 3 - 6 x
F = (5 x + 1)(2 x - 7)
= 10 x² - 35 x + 2 x - 7
F = 10 x² - 33 x - 7
2) résous les équations suivantes
a) 4 x - 1 = 2 - 5 x ⇔ 4 x + 5 x = 2 + 1 ⇔ 9 x = 3 ⇔ x = 3/9 ⇔ x = 1/3
b) 1 + x² = 8 ⇔ x² + 1 - 8 = 0 ⇔ x² - 7 = 0 ⇔ x² - (√7)² = 0 c'est une identité remarquable a² - b² = (a + b)(a - b)
x² - (√7)² = 0 ⇔ (x + √7)(x - √7) = 0 produit de facteurs nul
⇔ x + √7 = 0 ⇔ x = - √7 ou x - √7 = 0 ⇔ x = √7
Explications étape par étape
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.