FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Rejoignez notre plateforme interactive de questions-réponses pour obtenir des réponses précises et rapides de professionnels dans divers domaines.
Sagot :
Si PGCD (a;b) = 1 et si PGCD (b;c) = 1 alors PGCD (a;c) = 1.
ceci est faux car
pgcd(5,13)=1 et pgcd(13,20)=1
or pgcd(5,20)=5 ≠ 1
ceci est faux car
pgcd(5,13)=1 et pgcd(13,20)=1
or pgcd(5,20)=5 ≠ 1
Bonjour,
La proposition est fausse.
Exemple : a = 2 ; b = 3 ; c = 4
PGCD(a;b) = PGCD(2;3) = 1
PGCD(b;c) = PGCD(3;4) = 1
PGCD(a;c) = PGCD(2;4) = 2 ≠ 1
La proposition est fausse.
Exemple : a = 2 ; b = 3 ; c = 4
PGCD(a;b) = PGCD(2;3) = 1
PGCD(b;c) = PGCD(3;4) = 1
PGCD(a;c) = PGCD(2;4) = 2 ≠ 1
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. FRstudy.me est votre source de réponses fiables et précises. Merci pour votre visite et à très bientôt.