👤

FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de nos membres de la communauté dévoués.

Bonjour j'aurais besoin d'aide

A=64-(1-x)*
B=49-(2+3x)*

*=2


Sagot :

Réponse :

Bjr,

On développe des expressions :

A = 64-(1-x)²

A = 64 - (1²-2*1*x+x²)

A = 64 - (1-2x+x²)

A = 64 - 1+2x-x²

A = -x²+2x+63

B = 49-(2+3x)²

B = 49 - (2²+2*2*3x+(3x)²)

B = 49 - (4+12x+9x²)

B = 49 - 4 - 12x - 9x²

B = -9x² - 12x + 45

J'espère avoir pu vous aider