Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Découvrez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses fiable et complète.
Sagot :
Réponse :
Bjr,
Factoriser une expression :
2x + 3 - (2x + 3)(4x - 9)
On trouve le facteur commun qui est 2x+3
= (2x+3)((-4x+9)+1)
Le facteur commun est dans une première parenthèse, le reste dans l'autre
= (2x+3)(-4x+9+1)
On calcule ce qu'il y a dans la 2e parenthèse
= (2x+3) (-4x+10)
On factorise encore plus avec (-4x+10) = -2(2x-5)
= -2(2x+3)(2x-5)
J'espère avoir pu vous aider
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
Factoriser l'expression
2x + 3 - (2x + 3)(4x - 9)
= (2x + 3)(1 - 4x + 9)
= (2x + 3)(-4x + 10)
= (2x + 3) * 2(-2x + 5)
= 2(2x + 3)(-2x + 5)
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.